パスタ・ビアンカ シンプルは美味しい

パスタ・ビアンカ

 最近、野菜スープやサラダと組み合わせて、パスタをよく食しています。取り敢えず、以前試した素パスタ(オリーブオイルであえて黒こしょうで味を整えたシンプルなパスタ)が普通に美味しいので、オイル系パスタが主流となっています。

 素パスタに次いでシンプルなパスタと言えば、プラスしてパルメザンチーズを振りかけたパスタ。正直、あまりパスタの種類に詳しくないので、このメニューがパスタ・ビアンカ(白パスタ)と言われるものだと初めて知りました。

 まあ、このパスタ・ビアンカ。シンプルです。
 そして、「シンプルは美味しい。」
 そう、心の底から思います。

無水鍋レシピ:素パスタ(オリーブオイル&黒こしょう) シンプルそのもの

Ad

2012-04-11 | Posted in 日々のこと, , , , , Comments Closed