無水鍋レシピ:春キャベツとニンジンのコンソメスープ 肌寒く疲れたカラダに

春キャベツ&にんじんのコンソメスープ

 最近、色々疲れ気味で食欲がわかないということと、三寒四温な春先3月の天候、そしてやはり歳のせいか野菜が恋しくなってきたので、温かい春キャベツとニンジンのコンソメスープを無水鍋でサクッと作りました。

1.コンソメ一欠片に水300ml程度
2.春キャベツをざくっと1/4個とニンジン、そしてウインナーソーセージ
3.無水鍋で10分程度強火にかけて出来上がり

 コンソメスープをたっぷり吸い込んだ春キャベツはシャキシャキ&しんなりで最高に美味しいですし、ニンジンなんて皮付きで放り込んで良い具合の固さでカラダホクホクといった感じです。
 この温かいコンソメスープとフランスパンもしくは軽くよそったご飯があれば、それで十分。

無水鍋 20cm 【炊いたご飯は、かまど炊きの味】

Ad

2012-03-20 | Posted in 日々のこと, , , , Comments Closed